2023年5月27日土曜日

ランチは煮込みハンバーグ!おやつはパンナコッタ!そして午後はペタペタアート~


今日のクッキングはとってもゴージャス。
煮込みハンバーグは谷先生のご指導。
そして、おやつのパンナコッタは
パティシエの加野先生のご指導。



写真で見てもすでに美味しそうなのですが
もうとにかく美味しく仕上がりました。
あ、もちろんみんなも一緒に作りましたよ。

ハンバーグはレストランの味。
パンナコッタはケーキ屋さんの味。
甘いものが苦手なメンバーも「これは美味しいわ!!!」とペロリと完食。
素晴らしい~


クッキング開始
まずはパンナコッタを作ります。


できたパンナコッタは冷蔵庫で冷やしておきます。
食べごろは2,3時間後。

そしてハンバーグづくり開始
みんなはタネをこねるところからチャレンジしました。



ハンバーグを丸めるのはちょっと難しい。


丸めたハンバーグを焼いて、その後デミグラスソースの中で煮込みます。
なんともいい匂い!



お味噌汁づくりも頑張りました~

出来上がったランチは言うまでもなく最高においしい!
みんなたくさん食べました。

食後はみんなで協力してお片付け

ペタペタアートの準備もちゃんとお手伝い。



好きなかごを選びます。
あとはひたすたペタペタ貼るだけ。




とにかくみんな集中して和紙をペタペタします。


同じ材料で作っていても、仕上がりは個々こんなに違う
草笛先生はみんなのアイデアが楽しみで
見本を作られません。
なのでみんなほんとに自由。
ちぎって貼るという簡単な手順なので、困ることも迷うこともありません。

で出来上がったのがこちら。


素晴らしい!!!!


最後は自分の作品を発表しておしまいです。

みんな草笛先生のペタペタアートが大好きです。
そして、スタッフは作品の出来上がりがとっても楽しみです(^.^)

先生方、今日もどうぞありがとうございました!







 

0 件のコメント:

コメントを投稿