今日のクッキングはとってもゴージャス。
煮込みハンバーグは谷先生のご指導。
そして、おやつのパンナコッタは
パティシエの加野先生のご指導。
写真で見てもすでに美味しそうなのですが
もうとにかく美味しく仕上がりました。
あ、もちろんみんなも一緒に作りましたよ。
ハンバーグはレストランの味。
パンナコッタはケーキ屋さんの味。
甘いものが苦手なメンバーも「これは美味しいわ!!!」とペロリと完食。
素晴らしい~
クッキング開始
まずはパンナコッタを作ります。
できたパンナコッタは冷蔵庫で冷やしておきます。
食べごろは2,3時間後。
そしてハンバーグづくり開始
みんなはタネをこねるところからチャレンジしました。
ハンバーグを丸めるのはちょっと難しい。
丸めたハンバーグを焼いて、その後デミグラスソースの中で煮込みます。
なんともいい匂い!
お味噌汁づくりも頑張りました~
出来上がったランチは言うまでもなく最高においしい!
みんなたくさん食べました。
みんなたくさん食べました。
食後はみんなで協力してお片付け
ペタペタアートの準備もちゃんとお手伝い。
好きなかごを選びます。
あとはひたすたペタペタ貼るだけ。
とにかくみんな集中して和紙をペタペタします。
同じ材料で作っていても、仕上がりは個々こんなに違う
草笛先生はみんなのアイデアが楽しみで
見本を作られません。
なのでみんなほんとに自由。
ちぎって貼るという簡単な手順なので、困ることも迷うこともありません。
で出来上がったのがこちら。
素晴らしい!!!!
最後は自分の作品を発表しておしまいです。
みんな草笛先生のペタペタアートが大好きです。
そして、スタッフは作品の出来上がりがとっても楽しみです(^.^)
先生方、今日もどうぞありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿