2025年ちぇりっしゅ初詣🎍
今年も健康で楽しく安全にすごせますように!

初詣の後は昼食づくり
ちょっと遅くなりましたが
お正月の定番、お雑煮を作りました。

今日のちぇりっしゅお雑煮は
野菜がたっぷり入った白みそ仕立てです。
みんな大根やニンジンをうすーく?いちょう切りします。
お鍋で似ている間に
おやつ作りもこなします。

今日のおやつは
サツマイモ入りのブラウニー
材料を混ぜて型に入れたら
あとはオーブンにお任せ
おやつの時間までお楽しみ~!

オーブンで焼いてくださ~い!

そしておにぎりを作ったら
そろそろお鍋の野菜が柔らかくなったかな~
はい!出来上がりました。

お雑煮はみんなおかわりをしてたくさんいただきました。
とっても美味しかったよ~!

食べた後はお片付け
たくさんのお皿や大きなお鍋を洗って
拭いて、食器棚にお片付け
みんなでやったらあっという間に片付きました。
ありがとう!

午後からは
コーディネーショントレーニング!
古川先生にご指導いただきました。
古川先生今年もよろしくお願いします!
指をマッサージしたり、腕を伸ばしたり
股関節や足の裏をのばしたり
全身を丁寧にストレッチしました。
お餅をいっぱい食べたお腹も気になりますから
しっかりトレーニングしないと!
みんな真剣に取り組みました。


古川先生、本日もご指導ありがとうございました。
お正月にいっぱい食べて重くなったからだが
少し軽くなったような、なってないような・・・
美味しい楽しい一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿