2025年1月18日土曜日

初詣🎍&お雑煮&コーディネーショントレーニングで今年も頑張ります!

 2025年ちぇりっしゅ初詣🎍
今年も健康で楽しく安全にすごせますように!



初詣の後は昼食づくり
ちょっと遅くなりましたが
お正月の定番、お雑煮を作りました。




今日のちぇりっしゅお雑煮は
野菜がたっぷり入った白みそ仕立てです。
みんな大根やニンジンをうすーく?いちょう切りします。
お鍋で似ている間に
おやつ作りもこなします。



今日のおやつは
サツマイモ入りのブラウニー
材料を混ぜて型に入れたら
あとはオーブンにお任せ
おやつの時間までお楽しみ~!



オーブンで焼いてくださ~い!



そしておにぎりを作ったら
そろそろお鍋の野菜が柔らかくなったかな~





はい!出来上がりました。




お雑煮はみんなおかわりをしてたくさんいただきました。
とっても美味しかったよ~!



食べた後はお片付け
たくさんのお皿や大きなお鍋を洗って
拭いて、食器棚にお片付け

みんなでやったらあっという間に片付きました。
ありがとう!




午後からは
コーディネーショントレーニング!
古川先生にご指導いただきました。
古川先生今年もよろしくお願いします!



指をマッサージしたり、腕を伸ばしたり
股関節や足の裏をのばしたり
全身を丁寧にストレッチしました。
お餅をいっぱい食べたお腹も気になりますから
しっかりトレーニングしないと!
みんな真剣に取り組みました。


















古川先生、本日もご指導ありがとうございました。
お正月にいっぱい食べて重くなったからだが
少し軽くなったような、なってないような・・・
美味しい楽しい一日でした。




0 件のコメント:

コメントを投稿