月に一度の古川先生のコーディネーショントレーニング。
昨日のみっくすじゃむ交流音楽会の疲れがとれてスッキリしました~
午前中は、昼食作りです。
本日のメニューは、
「夏野菜カレー&きゅうりとツナと塩昆布の和え物」
夏野菜がおいしい季節になりましたね。
ナスやかぼちゃをたっぷり入れたカレーを作りました。
もちろん、おやつ作りも。
今日のおやつは「グレープジュースゼリー」
まずは、カレーの材料を切って、グループごとに協力して煮込んでいきます。
きゅうりを切って袋に入れて、ぎゅっぎゅっと揉んでから、ツナと塩昆布で和えていきます。
美味しそうにできました~
グレープジュースゼリーは、ゼラチンとグレープジュースをよく混ぜて、パインとナタデココの入ったカップに入れてら、後は冷蔵庫に入れておまかせです。
おやつの時間には、しっかり固まっているかな??
ということで、夏野菜カレーができあがりました~
「おいしい」のは言うまでもないですね。
今日もお代わり続出です。
「ごちそうさまでした。」
食べた後は、みんなでお片付け。
スタッフがお願いしなくても自分から進んでお手伝いに来てくれます。
今日はK君が、たくさんお手伝いをしてくれました。ありがとう!
ゆっくりと休憩した後は、
古川先生のコーディネーショントレーニング開始です。
ゴロンと寝転がって全身をゆっくり伸ばしていきます。
お腹いっぱいの後で、そのまま寝てしまいそうですが…
あっ、誰か本気で寝てないかな??
足からお腹、肩や腕や手の平と順番にいろんな部位をほぐしていきます。
今日は鼻や顔、そして猫の手をして頭までほぐしました。
とても気持ちよく、楽しく、体を動かしてスッキリしましたね。
古川先生、本日もご指導ありがとうございました。
最後は、冷蔵庫で冷やしたグレープジュースゼリー、しっかり固まっていました~
冷たくて美味しかったね。
今日もあっという間に終わりの時間になりました。
ゆっくり休んで、明日も頑張りましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿