今日はおやつクッキングの日、さつまいもを使って塩キャラメルをつくりました。
さつまいもスイーツは秋~冬のおやつクッキングの定番。
しかも塩キャラメルはさつまいもとバターとお砂糖と塩があれば簡単につくれるのです!
もちろん今日も大成功、クッキングの様子どうぞご覧ください。
さつまいもを乱切り、固いけど頑張ります。
さつまいもをレンチンして、フライパンでいためます。
コンロの順番待ちの間、K君とIさんは洗い物をふきんで拭いてくれました。
M君はお茶を淹れてみんなに配ってくれました。ありがとう~!
さてさてお待たせしました、それでは「いただきます!」
みんなとっても美味しい顔!
ボウリングタイムまでの少しの間、宿題をしたり坊主めくりをしたり、読書をしたり、
コマであそんだり…思い思いに過ごしました。
みんなあったかくして、体調を崩さないように気をつけてね!
0 件のコメント:
コメントを投稿