年が明け、早くも2月になりました~。
まだまだ、コロナは治まる気配もなく、
大変な毎日が続いておりますが、
ちぇりっしゅのみんなはいつものように、元気にやってきてくれます。
本当に嬉しいですね。
さて、本日は水曜日のおやつクッキング。
メニューは「餃子の皮でもちもち餅ピザ」です。
餃子の皮をピザの生地に見立て、その上にソース、お餅、具材、チーズをのせて
オーブントースターで焼くだけ。
カリカリピザになって、とっても美味しいのです。
さぁ~、みんなが揃ったらクッキング始まりま~す。
切りにくいお餅も頑張って切りました~。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSp8cY7o4eyNSomOTfo_KN6TODC9MRVRWBJ7wRfKWoJ1uOnmusR-q_yoVVw99aFIkCp3ZyY55Y0Xm_t45XpXCKFv-whdNDS0F3hplZHNJIDHEf-VrlN7CsXUVJsZNWGGEaKHiZcWd-VbI/w640-h480/146105645_758089788420928_7256077223352831856_n.jpg)
残ったお餅を冷凍保存しておいて、
おやつ作りやクッキングの日に使用していたのですが・・・
昨年末は残念ながらお餅つきをすることが出来ませんでした。
今はとにかく、注意しながら、我慢しながら、そして、今年こそはと願うばかりですね。
おやつ作りやクッキングの日に使用していたのですが・・・
昨年末は残念ながらお餅つきをすることが出来ませんでした。
今はとにかく、注意しながら、我慢しながら、そして、今年こそはと願うばかりですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿