ナポリタンスパゲッティ&キャラメルラスク
なんとも、美味しくってそして高カロリーなメニュー!
まぁでも、美味しいモノは、カロリーなんて忘れてしまいますね。
とにかく美味しくいただきました。
クッキングのはじまりは、まず食パンを切るところから。
これは、おやつのラスク用のパン。
先に、切ってオーブンでカリカリにしておきます。
お次は、スープ用の具材を切ります。
ピーラーの使い方がなかなか難しい~
時間をかけてゆっくりと。
綺麗に皮がむけたら、サイコロに切ります。
そして、煮込む!
協力してね。
続いて、今度はナポリタン用の具材も切りましょうか。
玉ねぎは切るのも食べるのも苦手なR君。
でも今日は少しだけ食べれたね。
切れたら、具材を炒める!
おっ!パスタがゆであがってきました。
パスタも入れたら、俄然美味しそうになりました。
どんどんできることが多くなって
自信がついてきたみんな。
出来上がりにも大満足でこの笑顔!
たくさんおかわりをして、お腹いっぱい。
今日はスープが好評でした!
食後の後片付け。
今日は、Sさんがたくさん手伝ってくれました。
ありがとうね。
その後は、しばしゆったりタイム
バイキンマンを描いてほしいK君。
スマホで調べて描いてみても
なかなか納得できない様子。
ごめんね~
まだまだ食べますよ~
お次は、おやつのラスクづくり。
朝に切った食パンがカリカリに焼きあがっていました。
お砂糖やバターと一緒にパンをからませたら、キャラメルラスクの出来上がり!
美味しそうだ~
再び笑顔のいただきます!
今日もたくさん食べたね~
みんな協力して、机を片づけたら
おわりの会をして、終了~
「今日、一番おいしかったものはなぁに?」
美味しいものばかりで、答に困りながらも
みんな好きなものを言ってくれました。
今日も一日、お疲れ様でした~
0 件のコメント:
コメントを投稿