じゃじゃーん!なんとも豪華でしょ?!
今日は谷先生とお魚クッキングの日でした!
本日のメニューはお刺身と握り寿司、赤だしのお味噌汁。
まずはみんなでお味噌汁づくり。グループで協力してつくります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjCl6hC4NgXlmGLGhvPg9XfNeF4nQmvq4o9n1qejT0LrglZLIRvRDr305co1KgaKTFCYcC-AfRvpF_oaiKBDixqmecF-RQ6WZ_AVBmr-gXwVRPAWw96vggnIN9fP4XUQz_yLsDEL4tvgs1/s640/54520607_411852372951863_395462953479962624_n.jpg)
お味噌汁ができたところで調理室へ移動。
いよいよ、お魚の登場です!
今日のお魚は鯛とはまち。お魚、大きいね~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7Kxg5x3dJP8Ms8NLP22k6c8LorwtNtZ7i78RY-6Xvsf0xHOMN41Q_Zixf17ZcLDm4FBNCsQY0ETOtBmsJNINChPHQrLvBJctBu6b96EPMeD5gD1bdV-k2g6gLSkB4Sqe4qW90LZ97YRkw/s640/54518687_280461259541488_3197146352035299328_n.jpg)
お魚一尾をさばくところを、みんなで一緒に見せていただきました。
先生が包丁を入れてどんどん変わっていく様子を、興味津々で見つめます。
友達の質問に先生が答えてくれると、へえ~!とびっくり。
さあ、おまちかね、いただきま~す!
みんな食欲旺盛、あっという間にお魚はキレイになくなりました~!
ごちそうさまの後は協力して後片付け。お腹いっぱいの午後、みんなで楽しく過ごしました。
さて、少しお腹も落ち着いた?ところでおやつクッキング!
さつまいもとりんごのコンポートをつくりました。
部屋いっぱいにバターの香りがふわっとただよい、「いいにおい~❤」
おいしいコンポートを幸せな気分でいただきました~
なんとも贅沢なランチ&おやつクッキングでした!
谷先生、ご指導ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿