2018年7月15日日曜日

今日のクッキングは「ロコモコ風ワンプレートランチ&かき玉汁」


みんなで作ったハンバーグを焼いてます。
これがとてもとても美味しいのです!(^^)!

今日のメニューは、かき玉汁とワンプレートランチ
おやつにはわらび餅を作りました。


さっそくクッキング開始

まずは、かき玉汁を作ります。
ネギ・かまぼこ・えのきを切ります。


材料を切って、火にかけて味付けをしたら
少しおいておきます。









ワンプレートランチづくり
つけあわせのこふきいもを切ります。
が、みんなとっても細かく切ってくれたので
結局はマッシュポテトになりました(^。^)

メインはハンバーグづくり


ひき肉を手で混ぜるのは
ちょっと勇気がいりましたが
みんなちゃんとしっかり混ぜれて、すっごく美味しいハンバーグになりましたよ。



いろいろ作って
肝心の盛り付けもうまくいきました。


かきたま汁もよそってくれましたよ。


・・・で、おまちかねの「いただきます!!!」


とてもとても美味しかったです~

お片付けもちゃんとお手伝い



ぬりえも楽しみました。


そうそう、おやつのわらびもちも作っておかなくっちゃ


材料を入れて、火にかけまぜる!
ひたすら混ぜる!!!!

ひやしている間、体育館で遊ぼうとしましたが
なんとも暑い~
エビカニクスやよさこいソーランなど
ダンスを踊ってから、早々に体育館をあとに。


わらびもちも冷えたようですね。


おいしく食べて、アッという間におわりの会

今日のハンバーグづくり。難しかったわ!頑張ったわ!
と、T君。
ちゃんとできたね。美味しかったね。

今日も一日ありがとうございました。

おまけ
こちらかしましチェッカーズです。

左から順にチェック柄が大きくなっています(^。^)






0 件のコメント:

コメントを投稿