みんなで作ったハンバーグを焼いてます。
これがとてもとても美味しいのです!(^^)!
今日のメニューは、かき玉汁とワンプレートランチ
おやつにはわらび餅を作りました。
さっそくクッキング開始
まずは、かき玉汁を作ります。
ネギ・かまぼこ・えのきを切ります。
材料を切って、火にかけて味付けをしたら
少しおいておきます。
ワンプレートランチづくり
つけあわせのこふきいもを切ります。
が、みんなとっても細かく切ってくれたので
結局はマッシュポテトになりました(^。^)
メインはハンバーグづくり
ひき肉を手で混ぜるのは
ちょっと勇気がいりましたが
みんなちゃんとしっかり混ぜれて、すっごく美味しいハンバーグになりましたよ。
いろいろ作って
肝心の盛り付けもうまくいきました。
かきたま汁もよそってくれましたよ。
・・・で、おまちかねの「いただきます!!!」
とてもとても美味しかったです~
お片付けもちゃんとお手伝い
ぬりえも楽しみました。
そうそう、おやつのわらびもちも作っておかなくっちゃ
材料を入れて、火にかけまぜる!
ひたすら混ぜる!!!!
ひやしている間、体育館で遊ぼうとしましたが
なんとも暑い~
エビカニクスやよさこいソーランなど
ダンスを踊ってから、早々に体育館をあとに。
わらびもちも冷えたようですね。
おいしく食べて、アッという間におわりの会
今日のハンバーグづくり。難しかったわ!頑張ったわ!
と、T君。
ちゃんとできたね。美味しかったね。
今日も一日ありがとうございました。
おまけ
こちらかしましチェッカーズです。
左から順にチェック柄が大きくなっています(^。^)
0 件のコメント:
コメントを投稿