2018年2月25日日曜日

第2回 男の料理!!豪勢な船盛登場(^.^)



いやぁ~美味しかった~一言に尽きますね。

こーんなにたくさんあったお刺身ほんとうにアッという間になくなってしまいました!
もう一度。こんなにたくさんあったのですよ。
こ~んなに贅沢な和定食。たくさんおかわりもありました(^.^)

あまりにも美味しかったのでお料理を先にご覧いただきました。

楽しみなお昼ご飯。ちょっと我慢して

午前中はまず軽い運動から。


ボールやバドミントンで遊びました。
その後、ランチクッキング。


みんなの担当はかき玉汁づくりです。


そしていよいよ谷先生のお料理開始!


さっきの船盛。はじめはこんな感じ。

おぉ~大きなハマチに包丁が入ると歓声があがります。

切ったり炙ったり

すごいなぁ

だんだんと出来上がってきました。

我慢の限界!やっと「いただきます!」です。
本当に美味しかったですね。

食後はちゃんと後片付けのお手伝い

午後からは、谷先生の食育のお話
食べ物も生き物です。

命をいただくのだから残さず食べましょうね。割りばしはちょっと危険かも。日本の割りばしがおすすめ!
こんなお話をみんなしっかり聞いてT君がもう一度みんなに説明してくれました。


谷先生ありがとうございました!

そしておやつも。大学芋を作りました。
みんなが材料を切って

先生が仕上げてくれました。

わーい!これも美味です(^^♪
いい顏して食べてます。



たくさんたくさん食べてみんなお腹いっぱいでおしまい。


本当に幸せな一日でしたね。




0 件のコメント:

コメントを投稿