パティシエ体験第5弾!~抹茶スフレチーズケーキ~
5回目となったパティシエ体験。
今日は抹茶スフレチーズケーキを作りました。
材料の準備から手順までどんどんとすすめていくY君。
今日は湯煎して焼くという作業に挑戦。
作業をすすめていく上でのコツ
わからない所を
先生に教えていただきながら
作り上げていきます。
焼き時間約50分。
待ち時間にちょっとお手伝い。
太鼓のリーダーとしてお世話になっているホールのお掃除。
頑張ります。
写真がなくてごめんなさい(>_<)
「次回のケーキは何がいいかな?」
先生へのリクエストを考えながら
焼きあがりを待ちます。
で、出来上がり!!!!!
なんともおいしそうなチーズケーキ(^^)
v少し冷ましてから持って帰ります。
明日の朝まで、じっと我慢。
おいしくいただいてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿