2018年1月17日水曜日

パティシエ体験第5弾!~抹茶スフレチーズケーキ~



5回目となったパティシエ体験。

今日は抹茶スフレチーズケーキを作りました。

材料の準備から手順までどんどんとすすめていくY君。

今日は湯煎して焼くという作業に挑戦。

作業をすすめていく上でのコツ

わからない所を

先生に教えていただきながら

作り上げていきます。
焼き時間約50分。

待ち時間にちょっとお手伝い。

太鼓のリーダーとしてお世話になっているホールのお掃除。

頑張ります。

写真がなくてごめんなさい(>_<)


「次回のケーキは何がいいかな?」

先生へのリクエストを考えながら

焼きあがりを待ちます。



で、出来上がり!!!!!

なんともおいしそうなチーズケーキ(^^)

v少し冷ましてから持って帰ります。


明日の朝まで、じっと我慢。

おいしくいただいてくださいね。


0 件のコメント:

コメントを投稿