パティシエ体験第1弾 ガトーショコラの巻
Y君の夢はパティシエになること。
いつもY君が作るお料理はとても繊細で丁寧で美味しそうなのです。
・・・で、是非是非にと、ご無理をお願いして
和太鼓でお世話になっている、河合先生のお店
ミット・レーベンでパティシエ体験をさせていただくことに。
Y君をはじめ、関係者もろともドキドキの初日。
心配をよそに、こんな立派なケーキが焼きあがりました!!!
まずは全ての材料をそろえるところから。
レシピをよみながら、ひとつひとつ図りながら揃えていきます。
師匠は、シェフ先生。
お料理のいろいろなコツを優しく教えてくださいます。
火加減を調節しながら、生クリームとバターとチョコを溶かしていきます。
ちょっと熱かったようです(^.^)
ケーキを焼いている間、たくさん洗い物のお手伝いをしました。
ご褒美は、優雅なティータイム!
とてもいい香りのする紅茶をいただきました。
シェフ!マスター!
大変お世話になりました!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿