子育て研究会の七転八起日誌
〜体験は子供たちのこころとからだをつくります〜 NonProfit Organization of The Children & Parents Supporting Workshop
2014年6月29日日曜日
はつらつ館クッキング フルーツ白玉ゼリーの巻
恒例のはつらつ館でのクッキング。今日は、ひんやり美味しい白玉フルーツゼリーを作りました。フルーツを切って、シロップと水を温め、ゼラチンを入れて溶かします。で、冷蔵庫へ!次は、白玉だんご。白玉粉と水を丁寧に混ぜて耳たぶほどの堅さにします。で、冷蔵庫へ!あとは、おやつの時間まで待つだけ。体育館でたくさん遊んで、汗をたくさんかいて遊んだあとのフルーツ白玉ゼリーの味はまた格別でした~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿