今日のむつみホールは、急に夏がきたかのような暖かさ・・・というか、かなり暑い感じ。子ども達も心なしか、元気がありません。でもおやつクッキングの日は、みんなどこかウキウキしていて、クッキングの作業と、出来上がりを楽しみにしています。
今日のメニューは、ぎょうざの皮で作ったパイ。ぎょうざの皮に、マーガリンを塗ってその上に、いろいろなトッピング。バナナ+チョコ・イチゴジャム・シュガーパウダー・・・他に、いろいろ工夫をしてもよさそうです。子ども達は、みんなもう慣れたもので、個性的なお料理を仕上げていきます。さて、出来上がりは???うん!やっぱり美味しい~
おやつのあとは、宿題を仕上げてそれぞれの遊びが始まります。最近の流行りは、やはりボール遊び。どこからボールが飛んでくるかわからない状態ですが、柔らかいボールなので安心!さて、次は何をつくろうかな?
今日のメニューは、ぎょうざの皮で作ったパイ。ぎょうざの皮に、マーガリンを塗ってその上に、いろいろなトッピング。バナナ+チョコ・イチゴジャム・シュガーパウダー・・・他に、いろいろ工夫をしてもよさそうです。子ども達は、みんなもう慣れたもので、個性的なお料理を仕上げていきます。さて、出来上がりは???うん!やっぱり美味しい~
おやつのあとは、宿題を仕上げてそれぞれの遊びが始まります。最近の流行りは、やはりボール遊び。どこからボールが飛んでくるかわからない状態ですが、柔らかいボールなので安心!さて、次は何をつくろうかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿