今日のクッキングは、戸崎先生の奄美大島のお料理、
鶏飯とデザートのほうじ茶プリンづくり♪
奄美大島ってどこにあるのか、鶏飯ってどんな食べ物かお話を聞いたら、
いざ調理開始!
包丁やフライパンを使う姿も、とても様になっています。
奄美大島の手遊び歌「とっつぶる(カボチャ)
と しぶり(とうがん)」を楽しんだら、
お待ちかね、みんなで「いただきます!」
全員おいしい顔です(^_^)
今年もコミセン治田東にて、
治田東地区民生委員のみなさんのご協力のもと、
たくさんの子ども達とクッキング体験ができました。
どうもありがとうございました!
≪後半へつづく≫
0 件のコメント:
コメントを投稿