とっても久しぶりに、ピザ窯に火を入れました。
小林先生と、門坂先生が朝早くから
火をいれてピザが焼ける準備をしてくださいました。
火が落ちついて、ちょうどいい具合になったら
ピザを入れ時です。
まずはスープとピザの食材を切っていきます。
次はピザ作り。
丸い生地を伸ばして…「あっ、やぶけて~」とまた丸めてやり直し。
生地が伸ばせたら、フォークで生地をついて穴をあけます。
ピザソースを塗って、好きな具材をトッピング。
丸い生地を伸ばして…「あっ、やぶけて~」とまた丸めてやり直し。
生地が伸ばせたら、フォークで生地をついて穴をあけます。
ピザソースを塗って、好きな具材をトッピング。
オリジナルのピザのできあがり。
早速、窯にもって行って焼いていただきました。
とても美味しそうに焼きあがりました。
みんなおかわりしていっぱい食べました。
ほんと美味しかったですね。
お腹もいっぱいになったところで、午後からは、
地球市民の森へ行き、ゆったりと散歩。
たくさんのどんぐりも拾いました。
おやつは、これも釜で焼いた、焼きいもです。
みんなの美味しい笑顔がたまりませんね。
おやつの後は、
小林先生にも絵本の読み聞かせをしていただきました。
窯の火入れから一日、ありがとうございました。
秋晴れの
美味しく楽しい一日でしたね。
小林先生にも絵本の読み聞かせをしていただきました。
窯の火入れから一日、ありがとうございました。
秋晴れの
美味しく楽しい一日でしたね。
0 件のコメント:
コメントを投稿