2015年11月28日土曜日

ランチクッキング「豆腐ハンバーグ」&おやつクッキング「さつまいも蒸しパン」の巻

今日ははつらつ館で食育イベント。
豆腐ハンバーグとさつまいも蒸しパンを作りました。
今日教えていただいたのは、美味しいハンバーグの作り方。
①よくこねる
②十分空気を抜く
③真ん中をくぼませて焼く
3つのポイントで美味しくなるそうで、みんな頑張って作りましたよ。
ので、間違いなく美味しい!!苦手な野菜も頑張ってできる限り食べました(^^♪
午後からは、おやつのさつまいも蒸しパンを仕込んでから
蒸しあがるまでの間に、図書館&公園へ
公園では、みんなで「はじめのいっぽ」をして遊びました。
程よい寒さでとても心地よい時間でした。
お腹をすかせたあとに食べたさつまいも蒸しパンは
やっぱり、まちがいなく美味しかったです!

0 件のコメント:

コメントを投稿