2012年9月12日水曜日

クッキングタイム♪みるくわらびもちを作ったよ

 わらびもち粉+黒糖+牛乳を混ぜてよく溶かし、ぐるぐると混ぜながら弱火にかけるそれだけで、とても美味しいみるくわらびもちができます。
 子ども達は、手順書を見ながら、わりと慣れた手つきでクッキング中。
トロトロに固まったわらびもちは、スプーンで一口大に切り分けて氷水へ。冷たいわらびもちに、きな粉とチョコレートをかけると子ども達も大満足の出来上り!!!
 2週間に一度のクッキングタイム子ども達はとっても楽しみにしています♪次回は何を作ろうかな?

1 件のコメント:

  1. 「みるくわらびもち」おいしそうですね。

    返信削除