ハイ、みんなでおいしいよ~!
美味しいあまり写真どころではない人もいますが☺
今日は待ってました!シェフ 谷先生のお料理教室!
谷先生には何度かホワイトソースのつくり方⇒クリームシチューのおいしいご指導をいただいてましたが、なんとマカロニグラタンに挑戦いたしました~!
もちろんマカロニグラタン大成功、からのこの笑顔であります☺

まずはおやつづくりから。
みんな大好きなどら焼き、2色のホイップクリームです~♪
(チョコのホイップクリーム探しがんばりましたよ~!)
さて、マカロニグラタンをつくってみよう~!
谷先生が見守ってくださる中、バターと小麦粉でホワイトソースをつくるところから。
焦がさないように真剣です!
焦がさないように真剣です!
メンズ二人、ちょっと厚すぎたのでお助け。
ふわふわたまごスープもできました。
予定より時間がかかりましたが、みんなで頑張ってつくりました~
もう間違いなくおいしい!
幸せなお昼で❤ごちそうさまでした。
午後からは草笛先生のわくわくアート。
赤と緑の和紙と、先生お手製の☆❤オーナメントで、クリスマスにピッタリな素敵な飾りをつくりました。
早くおうちの人に見せたい!と大切に袋に入れて持って帰りました。
今頃おうちに飾ってくれているかな?
今日は谷幸樹先生と草笛由美子先生の豪華二本立て、つくっておいしい&楽しい一日でした。
お菓子作りの加野先生も来てくださって、いっそうおいしくできました~
ご指導ありがとうございました!


















0 件のコメント:
コメントを投稿