2025年3月8日土曜日

はつらつ館でのクッキング&クラフトの日!美味しかった~



はい!こちら今日のクッキングメニュー
トンカツ定食でございます~

そうなのです!今日は谷先生の日
トンカツはちゃんとお肉の筋をとって
ソースももちろん手作り。
かきたま汁も一味違います。
ほうれん草のお浸しも美味しい~

ということで、みんなの奮闘の様子ご覧ください。

あ、その前に谷先生のキャベツの千切りの妙技
あっという間に大きなキャベツが千切りになりました。
素晴らしい~!!!!







こちらは、トンカツの衣のつけ方のコツ伝授の様子
う~ん!!なるほど~

ということで、今度こそみんなの奮闘の様子です。









頑張ってますでしょ(^^)v




ちなみにおやつはこちら
ホットケーキではなく、ドラやきです。
ここに、あんこやチョコクリームをはさんでおやつに食べました。

もちろん美味しい~

谷先生!今日も美味しいごはんをありがとうございました~


そしてそして昼からは、塚本先生が来てくださました!
もうすぐ春ですね~

ということで、今日のお題は
「春を待つ風車」
楽しそう~










こちらも真剣に作りました。だんだんと出来上がっていく感じがとても嬉しい~

できあがりの写真がないので、こちらで!
みんなで走ってまわしてみました。

お~よくまわる!!!!



まわるかな~
ちょっと心配だった方もいましたが
みんなちゃんとまわりましたよ。

塚本先生!どうもありがとうございました。
びわこのヨシを使った風車
みんな大切にもって帰りました!







 

0 件のコメント:

コメントを投稿