2015年8月30日日曜日

さまーちぇりっしゅ 最終日 33日目 「白桃ムース」を作ったよ!


今日は、はつらつ館でクッキング
夏にぴったりの冷たいデザート「白桃ムース」を作りました。
今日の先生は、「お菓子の加野」の加野先生。
加野先生が教えてくださるお菓子は、とても本格的で、上品なお味。子ども達もよくわかっていて、卵白の泡立てなどちょっと手間のかかる作業も、とにかくパティシエ気分で頑張ります。美味しすぎて、すぐになくなってしまいました。
次は、何を教えてくださるかな?
午後からは、体育館遊び。
いつものフワフワボール遊びもちょっと久しぶり。
大縄跳びも、久しぶりに頑張りました。
今日、最高新記録を出した子ども達も何人かいて
夏の終わりに、楽しい想い出がたくさんできた一日でした。
いろいろあった、夏の活動。
とにかく、楽しかったです。
心配していた、スタッフの体力もなんとかもって
今となっては、夏休みが終わってしまうのが
さみしくてさみしくて。
夏だけ会える子ども達。
夏だけお越しいただける講師の先生方。
手を貸してくださった、たくさんのボランティアの先生方。
みんなみんな、来年までお元気で!
どうもありがとうございました~
9月からのちぇりっしゅもどうぞよろしくお願いします!

0 件のコメント:

コメントを投稿