2018年1月27日土曜日

ひと足お先に節分クッキング!(後編)




食後はみんなで後片付け。調理台もピカピカに磨きます。





さて、ひと休みしたらクッキング再開。

次はおやつ。節分にふさわしい、その名も「鬼の金棒クッキー」!

福豆と黒ゴマを練り込んで、金棒感を出しますよ~










オーブンに仕事を任せたら、本郷先生の栄養のお話。

大豆ってすごいね。

本郷先生、いつもためになるお話をありがとうございます!




鬼の金棒クッキーできあがり!

サクサクしておいしいね。何だか強くなった気分。

これでインフルエンザにも負けないかも?!

 

寒い寒い一日だったけれど、とっても楽しかったね!

0 件のコメント:

コメントを投稿