さつまいものおいしい季節🍠ハヤシライスランチとおやつにさつまいもプリンをつくりました。
今日は何がすごいって、口当たりなめらかな極上さつまいもプリンができたこと!
いつもおいもがつぶ、つぶと入ってる感じがありましたが(もちろんおいしいんですよ)、
今日のプリンはつぶ、つぶなしで、プリン屋さんになれそうなくらいなめらか~!
成功の秘訣は
①さつまいもをゆっくりていねいにつぶしたこと
②プリン液をあせらず少しずつこして、とけきらなかったさつまいももこして入れたこと
と思われます。
おやつタイムにいただきます!みんな幸せそうです❤
ハヤシライスランチ、玉ねぎを切る以外はみんなはもう楽勝です。
やっぱり何度やっても玉ねぎを切るのは、目が痛くなるのが苦手なようです。
午後からは古川先生のコーディネーショントレーニング。
今日は一つ一つの動きをゆっくり時間をかけて行うトレーニングとなりました。
いたたたた…と言いながらがんばってま~す
















0 件のコメント:
コメントを投稿