2016年3月21日月曜日

はつらつ館でクッキング~春の和食の巻~


今日は、管理栄養士の本郷先生をお迎えしての、和食クッキング
春に美味しいものの巻。
昼食は筍ご飯・つくねの照り焼き・筍のお味噌汁。
そして、おやつはいちご大福!!!!
たくさん作ったので、とても時間がかかりましたが
みんな最後まで一生懸命作りました。
いつもより、少し遅い時間の昼食。みんなたくさんおかわりをして
お腹いっぱい食べました。
おやつのいちご大福、食べれるのかなぁ~
少し、心配していましたが、全然大丈夫。
みんな美味しく完食いたしました~
最近は、洗い物など後片付けも自発的にお手伝いしてくれます。
次は、お家でもお手伝いしてくださいね。

4月末には、筍堀りにでかけます。
これも楽しみ!
春も、楽しいこといっぱいです!!!



0 件のコメント:

コメントを投稿