梅雨入りしてジメジメムシムシする季節になりました。
昨夜から降り続いている雨、午後からは止んでよかったです。
寒暖差も激しくて体調も崩しやすいので気を付けたいですね。
こういう時は美味しいものを食べて元気に過ごしましょう~
ということで、本日のおやつは、ちぇりっしゅでは初めてのカスタードパイに挑戦!!
三角形にした生地の端に切り込みを入れて、広げて四角形に戻し、切り込みを入れた部分をクロスにして・・・と、文章で書くと難しいのですが、上手にクロスにでき、周りが一段高くなり、カスタードクリームをのせるスペースができました。
溶き卵を端に塗ったら、後は焼くだけ!!
真ん中の膨らみをフォークで押さえてさまし、カスタードクリームとみかんをのせたら完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿