なんとも美味しそうなさつまいも🍠
本日のおやつはさつまいもの塩キャラメル味です。
ちぇりっしゅでは初めて挑戦するおやつになります。
見た目良し!もちろん味も合格!
いつものようにみんな揃ったら、
まずはクッキング開始です。
さつまいもを切るところからなのですが、
ご存知のとおり、
さつまいもはとってもかたいので、
みんな慎重に作業をしました。
(手を切る人はいませんでしたのでご安心を!)
さて、本日の初めてがもう1点
電子レンジを使って、さつまいもを柔らかくしてみました。
この最強の道具で、これから少し作るメニューが増えるかな?
と思っております。
さつまいもが柔らかくなったら
バター、砂糖を絡めて、最後に塩を少々パラパラ
出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿