水曜日おやつクッキングの日
本日は定番のベビーカステラづくりです。
本日は定番のベビーカステラづくりです。
いつもすごいな~と重宝している
たこ焼き器。
ホットケーキ生地を
たこ焼き器。
ホットケーキ生地を
丸く焼くだけでなぜか美味しくなっちゃう優れものです。
生地を丁寧に混ぜ混ぜ・・・
タコ焼き器に生地を流しいれ
表面がプツプツしてきたら竹串で裏返します。
裏返すときはちょっと急がないとダメなんです。
でないと最後の方は焼きすぎに・・・
ちぇりっしゅ定番ですから
みんな慣れたものです。
みんな慣れたものです。
美味しそうに焼き上がりました。
今日はケーキシロップ、チョコシロップ、マーガリン
3つのトッピングを用意しました。
みんなたっぷりかけていただきました。
今日はケーキシロップ、チョコシロップ、マーガリン
3つのトッピングを用意しました。
みんなたっぷりかけていただきました。
今日はお兄さんとお姉さんが
お手伝いをしてくれたので
とっても助かりました。
ありがとう!
お手伝いをしてくれたので
とっても助かりました。
ありがとう!
最後はやっぱりボウリング!
このような時世ですが、
いろいろと気を付けながら
上手に作って!美味しく食べて!楽しく遊ぶ!
水曜日はとっても嬉しい日なのです。
いろいろと気を付けながら
上手に作って!美味しく食べて!楽しく遊ぶ!
水曜日はとっても嬉しい日なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿