毎年好評の、お餅を使ったおやつ
「お好み焼き風お餅」
要するに、お好み焼きにお餅とチーズを入れて焼く軽食ですね。
とっても長い名前なので、愛称を募集したところ
短縮して「おこもち」
S君命名です!
ということで「おこもち」づくりの始まりです!
・・とその前に、みんなを待っている間に、宿題もしておこう!
みんなが揃ったら、クッキング開始~
お餅を切って、卵やチーズや小麦粉やお醤油と混ぜて
焼いていきます。
すぐにいい香りがしてきます。
ん?ちょっといい香り過ぎる?????
あわてて、ひっくり返します。
ギリギリセーフ(^^)/
で、トッピングするとこんな感じ!
美味しそうです(^^♪
美味しそうに食べるみなさん!
一足早く食べてしまって、洗いものをしてくれているY君。
食後はしばし休憩です。
本を読んだり
こちらは、ひとりカルタ
こちらは宿題のおりがみ
ピンクの折り紙で「うさぎ」を折ってます。
そしてそして、今日もやっぱり、ボウリング!
ボウリングはやっぱり楽しそうです(^.^)
・・ということで、今日もアッという間に楽しい時間はおしまい。
コロナウィルスの影響で、学校の行事が中止になったり
いろんなイベントも自粛ムード。
さまざまな影響がありそうですね。
とにかく、手洗いうがい。
みんなと何度も確認をして活動に臨みたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿